• Phone : +62 341 569214
  • Email : lab_ipabio@ub.ac.id
  • SPPS

LABORATORIUM JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN

Laboratorium Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya Malang, digunakan sebagai sarana pelayananan pengujian, penelitian, dan pengembangan ilmu pendidikan para mahasiswa maupun dosen.

Fasilitas-fasilitas yang ada di dalam laboratorium diharapkan mampu memenuhi kebutuhan dalam kegiatan praktikum maupun penelitian. Dengan didukung para staff laboratorium yang menguasai bidangnya dan pelayanan yang prima, diharapkan keberadaan laboratorium Jurusan Teknologi Hasil Pertanian mampu mendukung dan menunjang kegiatan belajar mengajar dan penelitian bagi mahasiswa maupun dosen.

Terdapat pula unit laboratorium pengujian produk, yakni Laboratorium Pengujian Mutu dan Keamanan Pangan, yang menyediakan jasa pelayanan kepada masyarakat, berupa : Analisis fisik, kimia dan mikrobiologi serta konsultasi.

Laboratorium yang ada di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian :

• 1.  Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan
  • 2.  Laboratorium Mikrobiologi Pangan